Turismo
La microrregión participó de las celebraciones del fin de semana en Pueblo Belgrano y Aldea San Antonio
Con presencia institucional y oferta turística unificada, la Microrregión Pueblos y Aldeas del Sur Entrerriano estuvo presente en dos eventos que celebraron la identidad, la cultura y las tradiciones del sur entrerriano.
Este fin de semana largo, la Microrregión Pueblos y Aldeas del Sur Entrerriano tuvo una destacada participación en las celebraciones organizadas en Pueblo Belgrano y Aldea San Antonio, difundiendo su propuesta turística y cultural ante una gran cantidad de visitantes y vecinos.
El viernes 20 de junio, Pueblo Belgrano celebró el Día de la Bandera con fuerte presencia regional. Se desarrolló una jornada festiva en la que la Microrregión Pueblos y Aldeas del Sur Entrerriano estuvo presente con un espacio institucional y stands de las localidades de Gualeguaychú, Larroque, Urdinarrain y Aldea San Antonio. Cada puesto brindó información sobre sus atractivos turísticos, propuestas gastronómicas, alojamientos y actividades culturales y recreativas, mostrando al público visitante las múltiples opciones que ofrece el departamento Gualeguaychú durante todo el año. La propuesta fue muy bien recibida por quienes llegaron desde distintos puntos de la provincia y del país.
La jornada contó con el acompañamiento de autoridades locales y regionales como el intendente de Gilbert, Mariano Lacoste; el director de Gestión Turística de Gualeguaychú, Adrián Romero; el coordinador de Juntas de Gobierno y Comunas del departamento, Cristian Zitterkoptf; y la directora de Turismo de Pueblo Belgrano, María Luz Villagra.
En tanto, el domingo 23, las acciones se concentraron en Aldea San Antonio, donde se celebró la segunda edición de la Fiesta de la Torta Alemana, que este año rindió homenaje al Kreppel, una de las delicias típicas de la cocina de las colectividades alemanas del Volga.
El evento, declarado de interés por la Cámara de Diputados de Entre Ríos, incluyó música en vivo, ballets de danzas alemanas y una destacada participación de productores y emprendedores gastronómicos. Visitantes de distintas localidades del departamento Gualeguaychú, Concepción del Uruguay, Buenos Aires, e incluso turistas internacionales, como un grupo de venezolanos se acercaron a conocer las propuestas de los pueblos y aldeas del sur entrerriano.