La Municipalidad capacitó sobre manipulación de alimentos
El Área de Bromatología de la Subdirección de Inspección General realizó una capacitación sobre manipulación de alimentos en el Honorable Consejo Deliberante
El Área de Bromatología de la Subdirección de Inspección General realizó una capacitación sobre manipulación de alimentos en el Honorable Consejo Deliberante
17 de Abril 2022 Más salud Buen vivir
Con mas de 40 inscriptos se desarrolló el día 11 de abril en el Salón del Honorable Concejo Deliberante el curso presencial de "Manipulación segura de alimentos", requisito inicial para gestionar el Carnet de Manipulador.
Dando continuidad al trabajo que se viene desarrollando en distintos espacios de la ciudad, de forma articulada entre las áreas de Economía Social, Bromatología, Inspección General, Salud Comunitaria, en el marco del PASSS y con la consigna de obtener alimentos aptos para consumo, dentro del esquema de la Seguridad Alimentaria; se llevó adelante una capacitación, destinado a personas que se capacitaron en la materia.
Durante la capacitación se abordaron conceptos básicos de manipulación de alimentos, cuidados y hábitos del manipulador, conservación y manipulación de materias primas, tiempos y temperaturas de cocción, entre otros de gran interés a la hora de elaborar y prevenir enfermedades transmitidas por alimentos (ETA´s).
Además, a través de estas capacitaciones poder lograr mejorar la calidad de los productos elaborados, mediante la implementación de prácticas de manipulación seguras.
La capacitación fue dictada por las Licenciadas Nadia Heidenreich de la dirección de Salud Comunitaria, y fue coordinado por la Agente Victoria Etcheverry del área de Bromatología.
El subdirector de Inspección General Matías Benítez comentó que “el objetivo de estas capacitaciones tienen como fin, que los manipuladores se capaciten en esta temática, para obtener los recursos tecnicos y el carnet de manipulador de alimentos."
Por mayor información comunicarse al 423399 de la subdirección de Inspección General, o bien por e-mail a bromatologia@gualeguaychu.gov.ar.El acto de lanzamiento se realizará el martes 10 de junio a las 20 h en el Museo Casa Natal de Fray Mocho.
El viernes 13 de junio a las 15:00 h, comienzan las actividades en el Museo Casa Natal de Fray Mocho
viernes 13 y 27 de junio de 19 a 21:30 horas en Dual Holístico
La Subsecretaría de Cultura, Deporte y Juventud invita a los emprendedores artísticos a participar de estas jornadas mensuales diseñadas para mejorar su bienestar integral.
Biblioteca Popular Sarmiento- San Martín 899
En este 2025 la 132º Exposición de Ganadería, Industria y Comercio tendrá lugar entre el 12 y el 14 de septiembre, en el predio que la Sociedad Rural tiene en Urquiza al Oeste y Ruta Nacional 14.
Del 3 al 5 de octubre, vas a poder ser parte de la segunda edición de IRONMAN 5i50 en Gualeguaychú
El 7, 8 y 9 de noviembre en los Galpones del Puerto